Новогодние советы

 


Рецепты:

Бурите с ветчиной и грибами, рецепт приготовления

Ингредиенты:

4 листа армянского лаваша

4 помидора

1-2 луковицы

2 свежих огурца

150 г ветчины

100 г маринованных шампиньонов

150 г сыра

100 г майонеза

зелень

Приготовить начинку для нашего бурите: помидоры, огурцы, шампиньоны, зелень и лук мелко нарезать, все соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Начинку завернуть в лаваш в виде конверта, сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Получившиеся «конвертики» поставить в духовку на 10-15 минут для запекания.

Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Фрукты - 500 г

Шоколад - 150 г

Сахар-песок - 80 г

Песочное печенье - 50 г

Белое сухое вино - 100 г

Корица - 1 г

Цедра одного лимона

Такой десерт готовится быстро, ингредиенты практически всегда под рукой. Необычный вкус и нарядный вид фруктово-шоколадного десерта позволяют подавать это блюдо на праздничный стол, особенно детский.

В небольшой чашке или пиале смешать несколько ложек слегка подогретого молока и крахмал - до образования однородной кашицы. Отставить в сторону. Оставшееся молоко перелить в сотейник, шоколад потереть на крупной терке или измельчить ножом.

Молоко, шоколад и три четверти сахара соединить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал, тщательно перемешать и еще раз вскипятить, постоянно помешивая. Охладить образовавшуюся смесь.

Печенье покрошить и смешать с молочно-шоколадной смесью. Подготовить формочки – подойдут кофейные чашечки – охладив их в холодильнике. Готовый шоколадный десерт разложить по формочкам и поставить на один час в холодильник.

Фрукты (сладкие яблоки, груши, дыню) очистить и нарезать длинной крупной соломкой. С лимона острым ножом срезать цедру (толщиной не более 1 мм), нарезать очень тонкой соломкой. Влить в кастрюльку вино, растворить в нем оставшийся сахар и добавить фрукты, корицу и цедру. Потушить в течение 5-7 мин.

Застывший шоколад с печеньем выложить на тарелку, окружить фруктами.ь лав Алкогольный коктейль с мороженым

Алкогольный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

Ликер куантро (или другой горький апельсиновый ликер) – 10 мл

Текила – 20 мл

Тоник – 50 мл

Мороженое из киви или лимона – 50 г

Сок лимона

Сахар

Фрукты для украшения

Края бокала смочить в лимонном соке, перевернуть и обмакнуть в сахар, так чтобы на его краях образовалась тонкая сахарная кромка.Смешать в шейкере ликер, текилу и тоник, перелить в подготовленный бокал, выложить шарики мороженого, украсить дольками фруктов.

Если вы используете для коктейля домашнее мороженое, помните, что оно быстро тает, поэтому кладите его в бокалы непосредственно перед подачей на стол.аш можно просто рулетиком.

 


/span